Рынок труда на 10.07.2019

Челябинская область

Незанятые граждане: 24836 чел.

Безработные: 21885 чел.

Уровень безработицы: 1,17%

Количество вакансий: 29685 ед.

Напряженность на рынке труда: 0,84 чел./вак.

г. Троицк и Троицкий муниципальный район

Незанятые граждане: 950 чел.

Безработные: 837 чел.

Уровень безработицы: 1,87%

Количество вакансий: 508 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,87 чел./вак.

Октябрьский муниципальный район

Незанятые граждане: 310 чел.

Безработные: 282 чел.

Уровень безработицы: 2,70%

Количество вакансий: 58 ед.

Напряженность на рынке труда: 5,34 чел./вак.

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




Календарь новостей

Готовы ли Вы к переезду в другой регион России?
ЕПГУ
Официальный сайт Троицкого городского округа Челябинской области
Официальный сайт Троицкого муниципального района Челябинской области
Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

С докладом о ситуации на рынке труда города выступила директор центра занятости населения Сауле Джарасова.

Ситуация в сфере занятости населения и на рынке труда Троицка по состоянию конец сентября характеризуется уменьшением численности организаций, сообщивших в центр занятости о предстоящих увольнениях по сокращению штата и сокращением численности незанятых граждан, обратившихся в центр занятости.

Так, в 2018 году в центр занятости обратился за содействием в поиске подходящей работы 1 421 незанятый гражданин, что на 17,7 % меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

Снижается и уровень регистрируемой безработицы, который на конец сентября составил 1,4% от экономически активного населения, что на 0,4% меньше, чем в 2017 году.

Также уменьшается напряженность на городском рынке труда на одну вакансию. Сейчас – это 0,7 человека на одну вакансию, за аналогичный период 2017 года было 1,4 человека.

Среди заявленных с начала года вакансий постоянного характера наибольшим спросом в нашем городе пользовались: рабочие (водитель автомобиля, машинист экскаватора, оператор котельной, повар, продавец продовольственных товаров, рабочий по комплексному обслуживанию зданий, слесарь-ремонтник, слесарь-сборщик, слесарь по ремонту и оборудованию котельных, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования), служащие (главный бухгалтер, воспитатель, врачи узкой специализации, инженер по наладке и испытаниям, инженер-технолог, инженер-электрик, инженер-проектировщик, инспектор, кассир, мастер, педагог дополнительного образования, учитель математики, учитель русского языка, учитель иностранных языков, фельдшер, медицинская сестра).

Директор центра занятости Сауле Джарасова обозначила основные проблемы городского рынка труда: профессионально-квалификационное несоответствие спроса и предложения рабочей силы; низкое качество рабочей силы на регистрируемом рынке труда; низкое качество рабочих мест по уровню заработной платы, что приводит к снижению мотивации к труду у части незанятого населения и оттоку молодых кадров из города; нарушение работодателями трудового законодательства, высокая доля неформальной занятости; подготовка специалистов в учреждениях профессионального образования ведётся без учёта потребности городского рынка труда; отсутствие системы стажировки молодых специалистов, что снижает конкурентоспособность выпускников на рынке труда; отсутствие среднесрочных и долгосрочных прогнозов потребности предприятий города в кадрах, работодатели не могут сформировать заказ на подготовку рабочей силы.

Поэтому, несмотря на существующее предложение рабочей силы, работодатели не всегда могут подобрать себе требуемые кадры.

ИСТОЧНИК

Дата публикации: 04 октября, 2018 [11:16]
Дата изменения: 04 октября, 2018 [17:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.