Рынок труда на 10.07.2019

Челябинская область

Незанятые граждане: 24836 чел.

Безработные: 21885 чел.

Уровень безработицы: 1,17%

Количество вакансий: 29685 ед.

Напряженность на рынке труда: 0,84 чел./вак.

г. Троицк и Троицкий муниципальный район

Незанятые граждане: 950 чел.

Безработные: 837 чел.

Уровень безработицы: 1,87%

Количество вакансий: 508 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,87 чел./вак.

Октябрьский муниципальный район

Незанятые граждане: 310 чел.

Безработные: 282 чел.

Уровень безработицы: 2,70%

Количество вакансий: 58 ед.

Напряженность на рынке труда: 5,34 чел./вак.

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




Календарь новостей

Готовы ли Вы к переезду в другой регион России?
ЕПГУ
Официальный сайт Троицкого городского округа Челябинской области
Официальный сайт Троицкого муниципального района Челябинской области
Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

Государственная служба занятости населения отметила 25-летний юбилей. За помощью к ним обращаются не только те, кто потерял работу, но и молодые мамы, подростки, инвалиды, пожилые. В центре занятости можно не только найти работу, но и получить новую специальность, причем бесплатно. За полвека сюда обратились более 100 тысяч человек.


Центр занятости населения в городе был создан 11 июля 1991 года. За 25 лет работы заложены определенные традиции и принципы, налажены эффективные механизмы социального партнерства, сформирована система мониторинга и прогнозирования социально-трудовых отношений.
- За эти 25 лет мы изучали опыт наших коллег в России. К нам приезжали и учили специалисты из европы, - уточнила директор ГБУ «Центр занятости населения города Троицка»Сауле Джарасова.
Среди специалистов службы занятости как молодые сотрудники, так и ветераны. Валентина Митряскина трудится здесь с самого основания. В 1985 году она начинала работать специалистом в отделе по труду, еще до появления центра занятости населения. А с 1988 года и до сегодняшнего дня Валентина Ивановна занимает должность начальника отдела по трудоустройству.
- Коллектив - это моя родная семья. В моём отделе работает 8 человек. 4 человека работают с безработными и 2 человека работают с работодателями, - рассказала начальник отдела по трудоустройству ГБУ «Центр занятости населения города Троицка» Валентина Митряскина.
С юбилеем коллектив поздравили представители администрации и Собрания депутатов города и Троицкого района. Глава города Александр Виноградов отметил, что благодаря накопленному опыту и высокому профессионализму коллектива, центр занятости выступает гарантом государственной поддержки гражданам, ищущим работу, помогает работодателям в поиске подходящего работника и раскрывает трудовой потенциал жителей города.


- Желаю вам развиваться и совершенствоваться. Выражаю всему коллективу благодарность за ответственный и совестный подход к выполнению поставленных задач, - поздравил глава г. Троицка Александр Виноградов.
Ветеранов организации и лучших работников в этот день наградили почетными грамотами и благодарственными письмами. Отметим, что за время работы центра занятости более 86 тысяч жителей города и района получили помощь в трудоустройстве, прошли профподготовку и повысили квалификацию почти 8 тысяч безработных, были охвачены общественными и временными работами более 12 тысяч человек, а 29 тысяч подростков получили возможность заняться общественно полезным трудом в свободное от учебы время.

ИСТОЧНИК

Дата публикации: 15 июля, 2016 [13:35]
Дата изменения: 18 июля, 2016 [09:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.