Рынок труда на 14.04.2021

Челябинская область

Незанятые граждане: 43080  чел.

Безработные: 38567 чел.

Уровень безработицы: 2,08%

Количество вакансий: 33746 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,28  чел./вак.

г. Троицк и Троицкий муниципальный район

Незанятые граждане: 1450 чел.

Безработные: 1222 чел.

Уровень безработицы: 2,73 %

Количество вакансий: 898 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,62 чел./вак.

Октябрьский муниципальный район

Незанятые граждане: 600 чел.

Безработные: 540 чел.

Уровень безработицы: 5,22%

Количество вакансий: 68 ед.

Напряженность на рынке труда: 8,82  чел./вак.

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




Календарь новостей

Готовы ли Вы к переезду в другой регион России?
Опрос 2021
Всероссийский онлайн-опрос по определению востребованных профессий
ЕПГУ
Официальный сайт Троицкого городского округа Челябинской области
Официальный сайт Троицкого муниципального района Челябинской области
Российская общественная инициатива
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

[Версия для печати]

Уважаемые работодатели!

Государственная Служба занятости населения Челябинской области информирует Вас об обязанности предоставлять в Центры занятости населения информацию о наличии вакансий и вовремя её актуализировать.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с  требованиями статьи 25 Закона РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»  работодатели:

  • обязаны представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов;
  • обеспечивают полноту, достоверность и актуальность информации о потребности в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, размещаемой в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России».

Нарушение статьи 25 указанного закона в части непредставления сведений о вакансиях, является основанием для привлечения работодателей к административной ответственности по статье 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей; на должностных лиц – от 300 до 500 рублей; на юридических лиц – от 3000 до 5000 рублей.

Оформление трудоустройства, в том числе сезонного характера, обязательно!

Работодателям необходимо обеспечивать заключение с работниками трудовых договоров в соответствии с требованиями действующего трудового законодательства. Согласно статье 67 Трудового кодекса РФ установлена обязанность работодателя заключить с работником, допущенным к работе, письменный трудовой договор не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе, в том числе и с работником, занятым на сезонных работах.

При поступлении информации о фактах неофициального оформления трудовых отношений сведения направляются в государственную инспекцию труда.

О приоритетном трудоустройстве российских граждан

Также сообщаем, привлечение иностранных работников, в том числе временно прибывающих на территорию России для трудоустройства на сезонную работу, а также не имеющих  разрешения на временное проживание, вида на жительство, прибывающих в визовом и безвизовом порядке, осуществляется с соблюдением принципа приоритетного трудоустройства российских граждан. Принцип закреплен в Федеральном законе от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Исключением являются трудящиеся государств-членов Евразийского экономического союза, которые привлекаются к осуществлению трудовой деятельности без учета ограничений по защите национального рынка труда.

Для получения работодателем разрешения на привлечение и использование иностранных работников необходимо, чтобы информация о наличии вакансий была зафиксирована в Центре занятости населения, что закреплено в Правилах определения органами государственной власти субъекта РФ потребности в привлечении иностранных работников (приказ Минтруда России от 23.01.2014 г. № 27н).

Центры занятости населения организуют

бесплатное профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан на вакансии Вашего предприятия.

Сайт Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области www.szn74.ru (новая версия сайта www.szn.gov74.ru)

Дата публикации: 05 февраля, 2021 [11:25]
Дата изменения: 05 февраля, 2021 [11:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.