Рынок труда на 29.06.2019

Челябинская область

Незанятые граждане: 25056 чел.

Безработные: 22487 чел.

Уровень безработицы: 1,2%

Количество вакансий: 29021 ед.

Напряженность на рынке труда: 0,86 чел./вак.

г. Троицк и Троицкий муниципальный район

Незанятые граждане: 979 чел.

Безработные: 890 чел.

Уровень безработицы: 1,99%

Количество вакансий: 450 ед.

Напряженность на рынке труда: 2,18 чел./вак.

Октябрьский муниципальный район

Незанятые граждане: 286 чел.

Безработные: 275 чел.

Уровень безработицы: 2,64%

Количество вакансий: 53 ед.

Напряженность на рынке труда: 5,4 чел./вак.

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




Календарь новостей

Готовы ли Вы к переезду в другой регион России?
ЕПГУ
Официальный сайт Троицкого городского округа Челябинской области
Официальный сайт Троицкого муниципального района Челябинской области
Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

ПАО «Челябинский металлургический комбинат» – одно из крупнейших отечественных предприятий полного металлургического цикла по выпуску качественных и высококачественных сталей, а также основной производитель нержавеющей стали в России. ЧМК – одно из немногих предприятий страны, которому дано право присваивать продукции собственный индекс «ЧС» («Челябинская Сталь»). Комбинат входит в металлургический дивизион Группы «Мечел»,  находящийся  под управлением ООО «УК Мечел-Сталь». «Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Набор персонала на ЧМК объявлен по востребованным рабочим специальностям. Сегодня предприятию требуются электросварщики, электрогазосварщики, газорезчики, слесари-ремонтники, токари, фрезеровщики, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, машинисты кранов, контролеры качества, лаборанты и слесари по сборке металлоконструкций. Специалистов данных рабочих специальностей ЧМК принимает в связи с развитием системы организации ремонтов. Особое внимание на ярмарке вакансий будет уделено комплектованию цехов ЧМК электросварщиками, электрогазосварщиками, газорезчиками, слесарями-ремонтниками, токарями и фрезеровщиками.

22 июня с 10:00 до 14:00 специалисты управления персоналом комбината подробно расскажут потенциальным работникам об имеющихся вакансиях, условиях трудоустройства, а также возможностях карьерного роста. Челябинский металлургический комбинат является крупнейшим работодателем Челябинска. Для представителей рабочих специальностей на ЧМК есть возможность профессионального роста и подготовки в собственном учебном центре комбината, на базе которого постоянно проходят обучающие курсы и курсы повышения квалификации.  

В рамках ярмарки вакансий Центр занятости населения организует работу консультационного пункта, в котором все желающие смогут получить информацию о ситуации на рынке труда, консультации по вопросам трудоустройства, услугам службы занятости и трудового законодательства.

 

По вопросам обращаться в информационно-аналитический отдел

ОКУ ЦЗН г. Челябинска   +7(351)774-56-96

Дата публикации: 06 июня, 2019 [11:59]
Дата изменения: 10 июня, 2019 [09:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.