Рынок труда на 17.07.2019

Челябинская область

Незанятые граждане: 24913 чел.

Безработные: 21734 чел.

Уровень безработицы: 1,16%

Количество вакансий: 29813 ед.

Напряженность на рынке труда: 0,84 чел./вак.

г. Троицк и Троицкий муниципальный район

Незанятые граждане: 952 чел.

Безработные: 825 чел.

Уровень безработицы: 1,84%

Количество вакансий: 489 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,95 чел./вак.

Октябрьский муниципальный район

Незанятые граждане: 302 чел.

Безработные: 282 чел.

Уровень безработицы: 2,71%

Количество вакансий: 42 ед.

Напряженность на рынке труда: 7,19  чел./вак.

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




Календарь новостей

Готовы ли Вы к переезду в другой регион России?
ЕПГУ
Официальный сайт Троицкого городского округа Челябинской области
Официальный сайт Троицкого муниципального района Челябинской области
Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

06 апреля  состоялся   выездной « День службы занятости» в с. Бобровка Троицкого муниципального района. В программу  дня вошли: информационная встреча с работодателями Бобровского сельского поселения; информационная встреча с сокращаемыми работниками  ООО  « БЗЖБК «Энергия»;  «Урок  занятости»  в Бобровской  школе;  консультирование граждан  и работодателей по вопросам законодательства о занятости населения. 

В ходе информационной встречи с работодателями были рассмотрены вопросы по исполнению организациями Бобровского сельского поселения законодательства о занятости населения и квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов; о мерах по содействию занятости инвалидов; о  муниципальных программах временной занятости.  Заместитель директора ОКУ  Центр занятости населения города Троицка  Рожкова М.Ю. отметила, что в связи с консервацией  производства на ООО «БЗЖБК»Энергия» и  заявленным  поэтапным сокращением штата работников на 89 человек ситуация на территориальном рынке труда обостряется. Этот вопрос был рассмотрен на аппаратном совещании в администрации Троицкого муниципального района и по поручению главы района в ходе встречи  рассмотрен вопрос о корректировке муниципальной программы по организации общественных и временных работ на территории Бобровского сельского поселения с целью временного трудоустройства сокращаемых работников.

На информационной встрече с работниками  ООО  « БЗЖБК «Энергия»  заместитель директора ОКУ Центр занятости населения города Троицка    рассказала  о ситуации на территориальном  рынке труда; о правилах регистрации безработных граждан; социальных гарантиях , правах и обязанностях безработных граждан  и    государственных услугах в сфере занятости населения. С информацией о порядке  постановки граждан на регистрационный учёт ,  программах временной занятости    выступил начальник отдела трудоустройства и специальных Чернышов Г.Н.  Он пригласил  участников встречи на ярмарку вакансий, которая состоится 11 апреля в Южноуральском государственном аграрном университете.   В ходе встречи проведено анкетирование  высвобождаемых работников  с целью изучения потребности в организации временных работ и профессионального обучения.

Всего в мероприятиях выездного  «Дня  службы занятости» приняли участие 7 работодателей ,  21 работник ООО « БЗЖБК «Энергия» и 27  учащихся Бобровской школы. В ходе мероприятий принято решение об активизации работы по  созданию  временных рабочих мест для безработных и незанятых граждан Бобровского сельского поселения в рамках муниципальных программ  временной занятости, определении объёмов и видов временных работ для трудоустройства безработных граждан из числа инвалидов и других категорий, испытывающих трудности в поиске работы. 

Дата публикации: 06 апреля, 2018 [14:33]
Дата изменения: 06 апреля, 2018 [14:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.