Рынок труда на 10.07.2019

Челябинская область

Незанятые граждане: 24836 чел.

Безработные: 21885 чел.

Уровень безработицы: 1,17%

Количество вакансий: 29685 ед.

Напряженность на рынке труда: 0,84 чел./вак.

г. Троицк и Троицкий муниципальный район

Незанятые граждане: 950 чел.

Безработные: 837 чел.

Уровень безработицы: 1,87%

Количество вакансий: 508 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,87 чел./вак.

Октябрьский муниципальный район

Незанятые граждане: 310 чел.

Безработные: 282 чел.

Уровень безработицы: 2,70%

Количество вакансий: 58 ед.

Напряженность на рынке труда: 5,34 чел./вак.

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




Календарь новостей

Готовы ли Вы к переезду в другой регион России?
ЕПГУ
Официальный сайт Троицкого городского округа Челябинской области
Официальный сайт Троицкого муниципального района Челябинской области
Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

5 сентября 2017 года в МБОУ «СОШ № 9» города Троицка был проведен тренинг по профориентации, в котором участвовали 38 учащихся 9-х и 10-х классов. Мероприятие провела инспектор отдела профориентации и профобучения Центра занятости населения города Троицка - Граматеева Елена Владимировна.

Выбор профессии является одной из главных задач в жизни человека, но особенно актуальна она для учащихся старших классов. От обоснованного выбора профессии зависит успешность профессионального пути и удовлетворенность человека своей жизнью. Инспектор Центра занятости рассказала ребятам о ситуации на рынке труда г. Троицка и Челябинской области, о наиболее востребованных профессиях.

Цель тренинга «На пороге взрослой жизни» - активизация процесса формирования психологической готовности подростков к профессиональному самоопределению.

Старшеклассники выполнили упражнение "Мои достоинства, мои недостатки". Оказалось, что очень просто найти в себе положительные и отрицательные черты характера. Рассказав о достоинствах, ребята задумались над тем, как лучше преодолеть свои недостатки и тем самым расширить для себя мир возможностей.

Школьникам было предложено пройти тестирование «Я могу. Я хочу», по результатам которого, они узнали о пяти типах профессий («человек-природа», «человек-техника», «человек-человек», «человек- знаковая система», «человек- художественный образ»). Ребята поделились своими планами на будущее, задавали вопросы, проявили активность.

Проведение таких тренингов – это эффективная форма информационной и профориентационной работы с учащимися для правильного формирования их профессиональной направленности и будущей карьеры.

И в завершении, инспектор посоветовала школьникам ответственно подходить к выбору профессии, так как правильный выбор поможет реализовать не только свои способности, но и обеспечить себя материально в будущем. 

Дата публикации: 06 сентября, 2017 [09:08]
Дата изменения: 06 сентября, 2017 [09:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.