Рынок труда на 10.07.2019

Челябинская область

Незанятые граждане: 24836 чел.

Безработные: 21885 чел.

Уровень безработицы: 1,17%

Количество вакансий: 29685 ед.

Напряженность на рынке труда: 0,84 чел./вак.

г. Троицк и Троицкий муниципальный район

Незанятые граждане: 950 чел.

Безработные: 837 чел.

Уровень безработицы: 1,87%

Количество вакансий: 508 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,87 чел./вак.

Октябрьский муниципальный район

Незанятые граждане: 310 чел.

Безработные: 282 чел.

Уровень безработицы: 2,70%

Количество вакансий: 58 ед.

Напряженность на рынке труда: 5,34 чел./вак.

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




Календарь новостей

Готовы ли Вы к переезду в другой регион России?
ЕПГУ
Официальный сайт Троицкого городского округа Челябинской области
Официальный сайт Троицкого муниципального района Челябинской области
Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

Центром занятости населения регулярно проводится мониторинг  и формируется банк подростков, желающих трудоустроиться, в том числе оказавшихся в трудной жизненной ситуации; банк учебных и рабочих мест для несовершеннолетних граждан. Совместно с КДН и ЗП и Управлением социальной защиты сформирован и регулярно обновляется банк подростков, состоящих на учете в ОПДН, банк подростков из неблагополучных семей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации,  проводится  совместная работа по содействию их трудоустройству.

Примером положительного опыта работы по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан является тесное взаимодействие с администрацией Троицкого муниципального района по реализации и финансированию муниципальной программы. Так в 2016 году  с целью организации занятости  несовершеннолетних принято Постановление от 05.02.2016 г. №36 «О создании трудового подросткового отряда главы Троицкого муниципального района в 2016 году».

В результате реализации муниципальной программы рабочие места для несовершеннолетних  были созданы в 19 общеобразовательных учреждениях и трудоустроено 332 сельских подростка, что на 12 человек больше, чем в 2015г.

Основное направление деятельности подросткового отряда – оказание адресной помощи ветеранам и участникам ВОВ, вдовам и труженикам тыла.  С февраля по ноябрь оказана адресная помощь 88 гражданам вышеуказанных категорий. Ребята убирали мусор  и снег около дворов,  носили воду и дрова, летом  пропалывали грядки и поливали огород, делали уборку в квартирах. Кроме того, подростки принимали участие в благоустройстве, уборке и озеленении территории. Также ребята работали на пришкольных участках, ремонтировали мебель, подклеивали книги и учебники, оформляли экспонаты в музеях.

Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан на территории Троицкого городского округа осуществлялась в рамках  целевой программы «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних граждан».  В соответствии с данной программой было трудоустроено 207 подростков, из них 109 подростков были трудоустроены в тех школах, где они учатся, остальные 98 человек в учреждениях культуры, физкультуры и спорта. Ребята подклеивали книги и учебники в библиотеках, участвовали в организации различных досуговых мероприятий, оформлении стендов, осуществляли мелкий ремонт мебели, благоустраивали территории школ, парка им. Томина, физкультурно-оздоровительного комплекса,  спортивные площадки.   

 Ежегодно в создании рабочих мест для подростков за счет собственных средств участвуют работодатели. В 2016 году такими предприятиями как   ООО «Реал-Фрост», ООО «Троицкая швейная фабрика», ООО «Троицкая продовольственная компания», ФГУП «Троицкое», ООО «Челябстройкомплект», ООО «ЖЭУ», ООО «Агроторг» и др. Всего 15 предприятий трудоустроили 45 подростков.

Взаимодействие с КДН и ЗП,  образовательными учреждениями, отделом помощи семье, отделом опеки управления социальной защиты населения позволяет оказывать адресную помощь  несовершеннолетним гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В 2016 году было трудоустроено 584 подростка, в том числе:

- подростков, состоящих на учете в ОПДН  и «группы риска»- 41 чел.;

- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - 7 чел.;

- детей из неблагополучных семей - 3 чел.;

- из неполных, многодетных и малообеспеченных семей -  470  чел.;

- дети, воспитывающиеся под опекой – 9 чел.

Дата публикации: 16 ноября, 2016 [16:15]
Дата изменения: 16 ноября, 2016 [16:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.